当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

邢晟、董路明调研水利工程建设

发布时间: 2020-07-18

(涉县融媒体中心)7月17日,县委书记邢晟、政府代县长董路明深入到中原、石门、峪里、曲峧等水库现场调研水利工程建设。县领导张进山、石磊、王楠参加。

在各个水库,邢晟、董路明详细听取水利和镇村负责人关于水库容量、流域面积、引蓄水能力、河湖建设推进等情况介绍。

邢晟强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于水利工程建设和防灾减灾工作重要论述,进一步加强水利工程建设,补齐水利工程短板,切实把这项造福百姓的民生工程、民心工程办实办好。要坚持短期规划与长远规划相结合,多方开动脑筋,巧做文章,全力以赴加快太行红河谷水系建设,打造河畅、水清、岸绿、景美的生态景观。要立足做活“水文章”,进一步开拓引水、蓄水、调水思路,全面加快水利工程建设,将有限的水资源发挥出最大的作用,在确保群众安全用水的同时,为全县经济建设提供更加坚实的水利支撑和保障。

董路明要求,各相关部门一定要立足当前,放眼长远,狠抓落实水利基础设施建设各项工作,全面提高全县水利基础设施水平,彻底改变靠天吃饭的面貌。当前正值汛期来临,各水库要设立警示标志、标识,严防溺水,全力确保群众生命安全。