当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

涉县与中铁十八局集团签订战略合作协议

发布时间: 2020-07-22

(涉县融媒体中心) 7月21日,涉县与中铁十八局集团有限公司签订太行红河谷旅游经济带项目、城市及园区基础设施项目战略合作协议。县领导邢晟、董路明、张进山、石磊、张光辉和中铁十八局集团有限公司津冀区域总经理钟兴兵等参加签约仪式。

作为世界500强企业,中铁十八局集团先后承建了珠港澳大桥、海南博鳌通道、天津海河隧道等一大批国内外的精品工程、地标工程,多次荣获詹天佑奖、鲁班奖等国内外建筑行业的大奖,无论是建设实力、建设技术还是建设经验都是“领先行业、创誉中外”的顶尖企业。

县委书记邢晟指出,涉县作为邯郸市的“后花园”,生态良好、环境优越,旅游资源十分丰富,是邯郸乃至京津冀地区重要的生态屏障和旅游目的地。城市建设也在省市名列前茅,是远近闻名的宜居名城、康养名城。此次战略合作协议的签署,是双方成功合作的良好开端。太行红河谷经过中铁十八局的打造,将会成为河北省乃至全国著名的地标性景区,涉县的城市和园区经过中铁十八局的建设,也会成为光彩夺目的“太行明珠”。

政府代县长董路明主持签约仪式。