当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

崔永斌主持召开太行红河谷特色小镇建设说明会

发布时间: 2020-07-22

(涉县融媒体中心)7月21日,市人大常委会主任、太行红河谷高质量旅游经济带推进指挥部指挥长崔永斌主持召开太行红河谷特色小镇建设说明会。市政协副主席、副指挥长谢继炯和县领导邢晟、张进山、陈英、石磊参加。

会上,谢继炯围绕常乐小镇建设的规划范围、小镇定位、产业、运营机制等作了详细说明。市县相关部门、乡镇等负责人围绕小镇建设畅所欲言,积极提出合理化意见和建议。

崔永斌强调,特色小镇作为太行红河谷建设的核心内容,经过前期论证、调研,小镇规划、定位等有依据、有目标、可操作性强。在今后打造中,要充分利用现有资源禀赋,突出地域特色,促进文旅融合,带动乡村振兴。要突出“一镇一特色”,发展壮大特色产业,形成集聚效应,品牌效应,全面壮大村集体经济,增加群众收入。要多方争取上级政策和资金,进一步加大投入,全面加快小镇建设步伐。要充分调动群众的积极性和参与性,凝聚合力,群策群力,将每个特色小镇打造成吃、住、行、游、购、娱的最佳旅游目的地。

县委书记邢晟指出,立足于省市的建设定位和涉县乡村实际,太行红河谷建设指挥部对特色小镇的打造突出了“准”和“实”,对资源禀赋、产业基础、未来发展方向进行精准定位和长远规划。下一步,县直各有关部门和乡镇要根据小镇建设指南,细化、实化工作落实,科学实施,精心打造,力争使小镇建设有个性、有特色、有味道、有感觉,让群众受益,游客乐意。