当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

“救”在身边,为民而生!涉县社会救助基金会今日成立

发布时间: 2020-07-23

(涉县融媒体中心) 为充分发挥社会救助兜底保障作用,助力打赢脱贫攻坚战,22日,涉县成立社会救助基金会。县领导邢晟、董路明、陈英、江喜所、魏江海、申新成参加。

县委书记邢晟和理事长路荣爱为社会救助基金会揭牌。

邢晟指出,近年来,县委、县政府紧紧围绕脱贫攻坚大局,建立了以城乡低保、特困供养、孤儿养育、残疾人“两补”等专项救助为基础,临时救助、慈善救助、福彩救助为补充的社会救助制度体系,切实兜住兜牢了基本民生保障底线。社会救助基金会的成立,将对进一步健全防止返贫致贫机制,巩固脱贫攻坚成果,如期打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会起到重要作用。

邢晟要求,基金会成立后要加强自身建设,严格内部管理,建立科学、规范、高效的运行机制。进一步加强与省市基金会的协调联动,争取最大支持,不断提升救助能力。要大力弘扬和宣传扶贫济困的传统美德和基金会的性质、宗旨、意义,宣传国家对捐赠的优惠政策,宣传各阶层人士乐善好施的先进事迹,在全社会营造扶贫济困、助人为乐的浓厚氛围。要依法规范基金运行,准确把握资助范围,切实做好基金会救助与落实社会保险等救助制度的有效衔接,持续做大基金规模,提高防范化解风险能力,确保基金会依法管理、合规使用、安全运行。

揭牌前,社会救助基金会召开了成立大会和第一次理事会议,选举产生了理事长、副理事长、秘书长,审议了《涉县社会救助基金会章程》(草案)。