当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

董路明主持召开县长办公会

发布时间: 2020-07-28

(涉县融媒体中心)  7月27日晚,政府代县长董路明主持召开县长办公会,贯彻落实全市经济运行暨重点项目工作推进会议精神,专题调度县政府各条战线工作推进情况,并就做好下半年经济工作进行研究部署。

在逐一听取各位副县长分管战线重点工作推进及下步安排等情况汇报后,董路明指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情影响,全县上下一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,实现了在逆势中求突破,在困境中谋发展,取得的成绩实属不易,但更要清醒地认识到,疫情冲击还没有完全结束,完成全年目标任务异常艰巨、保障和改善民生还有短板等突出问题,必须采取更加有力有效措施积极应对,切实增强责任感和紧迫感,踏踏实实、稳扎稳打,确保顺利完成全年目标任务,实现三个“圆满收官”。

 董路明强调,要在抓好常态化疫情防控的同时,全面做好“六稳”“六保”工作,突出重点,狠抓攻坚,坚决完成全年目标任务。要全力以赴抓好太行红河谷文化旅游经济带建设、邯钢迁建项目、支持新天铁转型发展三件大事,集中攻坚招商引资和项目建设,突出领导带头招商、产业链招商,全面加快项目建设进度,创新推进开发区建设,盯紧抓死项目资金谋划争跑,积极推进重大交通水利工程建设,着力扩大有效投资,不断增强发展后劲。要强化经济运行调度,全面实现晋位升级;精准帮扶企业运行,助力企业发展壮大;扎实推进新型城镇化和城乡融合发展,持续改善城乡面貌;全力保障资金使用安全,最大限度发挥资金效益,着力稳定经济基本盘,进一步巩固良好发展态势。要紧盯目标任务,强化攻坚举措,狠抓大气污染防治、脱贫攻坚、防范化解重大风险,坚决打赢三大攻坚战。要统筹抓好“9+1”清理规范、安全生产、信访稳定、社会民生保障等各项工作,为经济社会高质量发展提供良好的社会环境,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。

董路明要求,县政府领导要带头抓落实,多深入基层一线搞调研、推工作,层层传导压力、压死责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要带头抓调度,及时掌握工作进展,及时协调解决问题,及时部署推进;要带头解难题,敢于啃“硬骨头”,扛“硬活儿”,依法依规破解工作推进中的“疑难杂症”。县政府办公室要全面提升服务水平和能力,切实抓好参谋、协调、督查“三个服务”,确保各项工作真正落地落实。