当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

董路明到合漳乡调研指导工作

发布时间: 2020-07-29

(涉县融媒体中心) 7月28日下午,政府代县长董路明带领政府办、扶贫办等部门负责人到合漳乡调研指导村庄搬迁安置、防汛、脱贫攻坚等工作。政府副县长王楠一同调研。

合漳乡黄龙口村既是国道234项目涉及的搬迁村,又是地质灾害隐患村。在该村拆迁安置点,董路明与镇村干部、国道234项目施工负责人深入交谈,详细了解安置规划、工程进展等情况。他要求,要将搬迁安置与地质灾害隐患治理工作相结合,科学规划、高标设计,严把工程质量关、安全关和资金使用关,依法依规妥善解决群众安置问题,全面做好防汛备汛工作,切实保障人民群众的权益。要在严格落实各项安全和环保措施的前提下,加快推进234国道施工进度,确保按时间节点完成各项建设任务。

在张头村跃峰渠首,董路明仔细询问浊漳河的流量、落差、灌溉面积等情况,认真听取乡镇防汛工作和河长制落实情况汇报。他强调,当前正值主汛期,各级各有关部门要时刻保持高度警惕,密切关注雨情汛情变化,严格落实防汛责任,坚决把各项防汛措施抓实抓细抓到位,确保安全度汛。

随后,董路明一行还到合漳乡后峧村、前峧村走访调研。近年来,在县乡村及驻村工作队的共同努力下,两个村大力发展红薯、食用菌等产业,兴办扶贫微工厂,村庄面貌焕然一新,扶贫产业初具规模。每到一处,董路明都与群众亲切交谈,询问他们的收入来源、生产生活以及扶贫政策落实等情况;与村干部、驻村工作队进行座谈,了解村庄发展及今后规划。他要求,政府办、扶贫办等相关部门要充分发挥职能作用,为乡村发展提供更多指导和帮助;各村要结合自身优势,按照既定规划,持续发力、久久为功,继续把各项工作落实好、推进好;要持续开展农村环境整治,大力发展乡村旅游,不断巩固扩大扶贫成效,打造精准脱贫示范村,切实发挥示范引领作用,带动周边村庄,共同建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村,努力实现乡村振兴。

调研中,董路明还就项目包装谋划、大气污染防治、企业安全生产、农村厕所改造等工作提出具体指导意见和建议。