当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

涉县召开打赢蓝天保卫战三季度攻坚会

发布时间: 2020-07-31

(涉县融媒体中心)7月30日下午,在集中收听收看全市打赢蓝天保卫战三季度攻坚会后,涉县立即召开会议,贯彻落实全市会议精神,对此项工作进行集中安排部署。政府代县长董路明出席会议并讲话;政府副县长梁江苏主持会议。

就全面做好大气污染防治工作,董路明要求,务必认清严峻形势,精准分析问题,找准差距短板,以“背水一战、壮士断腕”的勇气攻坚冲刺,用百倍的努力、以超常的举措,抓攻坚、抓落实,坚决夺取三季度攻坚冲刺胜利。

 董路明强调,务必强化攻坚举措,以“铁锤重敲、猛药去疴”的力度精准治污。要加快推进去产能、重点行业企业深度治理和工业企业无组织排放精准治理,持续开展“散乱污”排查整治,加强重点行业差别化管控,强力攻坚工业企业治理。要抓好建筑施工扬尘防治、道路扬尘防治、工程工地扬尘防治,全面攻坚扬尘污染治理。要深入开展餐饮油烟治理,全面禁燃禁烧,持续推进涉VOCs排放企业治理,确保臭氧和挥发性有机物治理成效。要深入开展机动车污染整治,持续开展机动车管控,加快油品质量升级,精准攻坚机动车和劣质油品治理。同时,要加快推进“双代”和清洁取暖工程,严防散煤复燃。

 董路明要求,各级各部门要把大气污染治理工作作为当前工作的重中之重,务必明责严责追责,以“抓铁有痕、踏石留印”的作风狠抓落实。要严格落实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,要严格执法监管,强化督导检查,紧盯重点区域、重点行业、重点企业、重点时段、重点问题,敢于亮剑出击,敢于较真碰硬,持续形成环保高压严打态势,推动各项治污措施真正落地落实落到位,坚决打赢蓝天保卫战、生死战。