当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

涉县召开招商引资、项目建设和经济指标调度会

发布时间: 2020-09-04

(涉县融媒体中心)9月3日晚,县政府召开招商引资、项目建设和经济指标调度会,以实际行动贯彻落实县委十三届十次全会精神,进一步明确目标任务,找准差距短板,夯实责任举措,确保各项工作快推进、快落实、快见效。县领导董路明、李春红、吴青梅、王楠、梁江苏出席。

会上,政府系统各部门、各乡镇依次汇报了1—8月份招商引资工作情况,部分指标落后单位汇报了短板指标进展情况,政府代县长董路明逐一进行了点评,提出了具体要求。

董路明指出,招商引资、项目建设和经济指标是抓好经济工作的重点核心,事关实现“三个圆满收官”的大局,各级各单位务必要提高政治站位,紧盯目标任务,强化举措,持续攻坚,确保各项工作尽快取得突破、见到实效。

董路明强调,要坚持领导干部带头抓招商,层层传导责任压力,重点部门要高标准严要求,争当招商引资、项目建设的标杆和表率,其他部门和乡镇也要尽心尽力,充分发挥自身优势,多收集招商信息,多对接项目,形成全员全力抓招商、上项目的浓厚氛围。要围绕产业抓招商,重点选择那些有实力、有投资意愿、符合涉县产业发展的项目,持续盯紧抓死,力争早签约、早落地。对签约项目,要持续跟踪并做好服务保障,力促早开工、早建设;对在建项目,要倒排工期、加快进度,尽可能形成更多实物工程量。要强化大局观念和服务意识,全力帮助项目破解制约、完善手续,确保引进一个、真正落地一个。

董路明要求,各级各部门对承担的经济指标特别是短板指标,要逐一分析研究,加强调度研判,找准问题症结,制定工作措施,把基础工作做实做细,以旬保月、以月保季、以季保年,力争各项指标实现晋位争先。要建立完善定期调度、考核奖惩、督导检查三项机制,靠严明机制倒逼责任落实、工作落实,形成强大工作合力,确保圆满完成全年目标任务,实现“三个圆满收官”。

县委常委、政府常务副县长李春红主持会议。