当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

涉县再安排再部署扶贫工作

发布时间: 2020-09-11

(涉县融媒体中心)9月10日上午,涉县以视频会议形式,对全县扶贫工作进行再安排、再部署,动员全县上下进一步统一思想、提高认识,迅速行动、狠抓落实,确保打赢脱贫攻坚这场硬仗。县领导邢晟、张进山、张海涛、王楠参加。

县委书记邢晟强调,一要认真总结成绩,进一步坚定决战决胜脱贫攻坚的决心和信心。充分调动各方面积极性,用足用好脱贫攻坚各项帮扶政策,发挥贫困群众的主观能动性,坚决打赢脱贫攻坚战。二要充分认清形势,不断增强决战决胜脱贫攻坚的责任感和紧迫感。要扎实开展脱贫攻坚“回头看”工作,将其作为打赢脱贫攻坚战的关键环节、迎接国考省考的重要工作、解决当前问题的重要抓手,认真查看漏项和不足,把成果进一步夯实,把短板快一些拉长,真正实现圆满收官;立足新形势,对标新要求,全面补齐失分项目,确保考高分、考满分;切实转变思想、锤炼作风,从而攻克脱贫攻坚战场上的最后堡垒。三要坚持精准发力,全面提升决战决胜脱贫攻坚的执行力和落实力。各乡镇、各部门对政策落实要“再排查”,扶贫档案要“再提升”,精准帮扶要“再加力”,稳岗就业要“再强化”,产业扶贫要“再增效”,防贫机制要“再完善”,消费扶贫要“再推进”,资金使用要“再规范”。四要强化工作作风,全力保障决战决胜脱贫攻坚的严标准和高质量。各乡镇、各部门主要领导要亲自上阵、冲锋在前、做好表率,抓牢抓细。各驻村第一书记、村支部书记是脱贫攻坚的具体责任人,必须要底数清、情况明、抓得实。纪委监委、大督查办、组织部、扶脱防办要组建联合督查组,对各乡镇工作开展情况进行全面督查,对发现的问题要现场交办,及时跟踪问效,限期整改到位,确保“回头看”取得实效。

县委副书记张进山主持会议。政府副县长王楠宣读了《关于集中开展决战决胜脱贫攻坚“回头看”的工作方案》。农业农村局、住建局、偏城镇、合漳乡、肿瘤防治所负责人作了表态发言。