当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

省人大常委会“6+1”联动监督第四执法检查组到涉县督导检查工作

发布时间: 2020-09-16

(涉县融媒体中心)9月14日至15日,省人大常委会“6+1”联动监督第四执法检查组到我县督导检查工作。市、县领导陈希斌、董路明、赵海栓、刘建华、江喜所、赵银亮、姚英芳、张光辉陪同。

座谈会上,政府代县长董路明介绍了我县基本情况,汇报了“6+1”重点领域清理规范工作。按照“县委领导、人大监督、政府主责、部门履职”的要求,我县及时成立高规格指挥部,主要领导亲自抓,各分管领导具体抓;各牵头单位都成立专班,制定方案,严格责任,倒排时限,一级抓一级,层层抓落实,形成齐抓共管的强大合力。工作中,坚持自查自纠和人大联动监督相结合,持续开展摸排,动态更新台账,真正做到问题清、底数明。对排查出的各类问题,逐一明确整改责任、要求和时限,坚持边查边改、立行立改与建章立制、全面整改相结合,及时总结经验做法,建立完善长效机制,确保了整改成效。

县人大常委会主任赵海栓汇报了我县“6+1”联动监督工作开展情况;省执法检查组与人大代表、行政相对人进行了座谈交流,征求意见和建议。随后,执法检查组还到麻叶郊矿山地质环境恢复治理点、符山铁矿整合重组点、漳北渠、北原村住宅楼等地现场查看矿山综合治理、地下水超采综合治理、房地产开发项目整治工作。

通过座谈交流、实地检查,执法组对我县“6+1”联动监督工作给予肯定,组长王大为指出,涉县县委高度重视,人大积极作为,政府及部门主动加压,从快解决,联动监督工作取得阶段性成效。在下步工作中,要继续提高认识站位,以对党和人民高度负责的政治责任感和历史使命感,扎实推进“6+1”联动监督工作。要进一步树立法律意识,认真履行监管职责,依法推动问题解决,坚决维护法律权威。要严格落实方案要求,建立健全长效机制,及时总结推广好的经验做法。要加强调查研究,增强监督实效,推动联动监督工作向纵深开展。