当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

邢晟督导检查护林防火工作

发布时间: 2020-11-16

(涉县融媒体中心)11月15日,恰逢农历十月初一,县委书记邢晟深入井店、偏店等乡镇督导检查护林防火工作。他强调,当前已进入森林火险易发和高发期,农历十月初一又是当地群众祭祀的日子,森林防火形势异常严峻。各级各部门要严格落实各项防火举措,对重点林区、重点时段、重点站点,做到一车一登记,一人一检查,严防死守、严阵以待,全力确保不发生一起火灾。县领导赵银亮、张光辉参加。

来到赵峪防火瞭望台,邢晟详细了解重点防火区域分布、人员值守安排、防灭火队伍建设等方面情况。邢晟当场要求,值守人员严格落实值班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗现象,确保防火指挥畅通,防火措施有力有效,切实保障人民群众生命财产安全。

在凤凰山公墓防火检查站和凤凰山防火检查站等地,邢晟仔细查看进出人员登记和火种收缴等情况,叮嘱检查人员一定要克服麻痹大意思想,真正发挥检查站作用,把好第一道关口,将初期火灾隐患消灭在萌芽。要积极发动群众,大力做好防火宣传,完善防火救灾队伍,确保安全度过防火期。

邢晟要求,各级各部门务必保持清醒认识,不能有丝毫懈怠,从严管控火源,对重点部位专人把守、严盯严防。要广泛开展森林防火宣传教育,增强全民防火意识,营造全社会共同参与森林防火的浓厚氛围。要与当前的殡葬改革相结合,大力倡导厚养薄葬、节俭祭祀、绿色祭祀的文明新风。要切实强化业务培训和实战演练,全面提高应急处置能力,确保森林防火工作不出问题、万无一失。