当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

董路明督导检查疫情防控工作

发布时间: 2021-01-03

(涉县融媒体中心)1月2日,“元旦”假期的第二天,政府县长董路明带领政府办、卫健局、交运局、市场监管局等部门相关负责人深入部分人员密集场所督导检查疫情防控工作。政府副县长张光辉一同督导。

董路明详细了解县医院预检分诊、疫苗购置存储、重点人员接种等情况;仔细询问县汽车站车站客流量、进出站人员体温监测、疫情防控工作流程等情况;认真查看美食林超市入场体温检测和信息登记、公共区域卫生消毒和冷链食品检测检疫等情况。

董路明指出,当前境外疫情蔓延态势持续加剧,国内疫情多点暴发,加之节日期间人流物流量大,疫情防控形势严峻、任务艰巨。各级各有关部门务必要时刻绷紧疫情防控这根弦,认真贯彻中央、省、市、县关于疫情防控的决策部署,始终保持临战状态,执行“战时”机制,严格落实属地、单位、部门和个人“四方”责任,坚决执行体温检测、佩戴口罩、中高风险地区和境外来涉返涉人员的监测、转运、隔离等防控措施,切实织密织牢疫情防控网络。要持续加强冷链食品、物品监测检查,做到排查、消毒、检测、管理全链条防控,加强信息共享和信息通报,确保不发生物人交叉和人员交叉感染。要全面摸清重点保障人群信息和底数,完善接种工作方案和应急预案,确保按时按标准完成接种工作。

督导检查中,董路明还亲切叮嘱医务人员和一线工作人员要强化防护意识,做好防护措施,加强自我防护,提高疫情防控工作实效。