当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

涉县再动员、再安排、再部署疫情防控工作

发布时间: 2021-01-08

(涉县融媒体中心)1月7日上午,涉县以视频会议形式,再动员、再安排、再部署疫情防控工作。邢晟、董路明等县四套班子领导参加。

县委书记邢晟强调全县各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述,全面落实国家、省市相关会议精神,站在讲政治、顾大局的高度,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小,坚决采取果断措施,切断疫情传播渠道,全面防范化解疫情反弹风险,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

邢晟要求全县上下务必要迅速行动起来,实行群防群控、联防联控工作机制,切实做好境外和国内中高风险来涉返涉人员排查,严格落实报告登记、健康监测、隔离观察、核酸检测等措施,做到一人不落,降低输入风险。各村、各小区卡口要严管严控,24小时值守在岗,对进入人员,严格落实戴口罩、测体温措施。紧盯冷链食品物品,企业工厂、建筑工地等人员密集场所,养老院、福利院、看守所、拘留所等特殊场所落实好各项防控措施。务必要科学高效防控,做好处置突发疫情的各项准备,充分发挥医疗卫生机构“哨点”作用,大数据支撑作用,分级分类管控机制政策作用和医学专业技术作用,全面做好应急准备工作,不断提升防控能力。务必要坚持严管严控,严格控制聚集性活动,管控公共场所,强化交通场站防控,全面做好春节和日常疫情防控。务必要抓好工作落实,强化督导问责。各乡村、各单位要把疫情防控作为重要政治任务,进一步强化责任落实。要严格落实领导分包责任制,压紧压实乡村、社区、分包单位和个人责任,严防死守,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要严格信息报告发布机制,全面加强对疫情防控的监督执纪问责力度,坚决把防控工作做好,保障好人民群众的身体健康。

政府县长董路明主持会议并要求各级各部门要深刻认识当前疫情防控工作的艰巨性、复杂性、紧迫性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格按照今天的会议的部署要求,迅速对本地区、本部门疫情防控工作进行周密安排部署,落实最严格的防控措施,全力以赴巩固来之不易的疫情防控成果。要加强对农村、社区的排查监测,重点抓好国内中高风险地区、境外来涉返涉人员,发热人员的排查管控,确保全覆盖、无遗漏;要突出抓好强重点场所、人员密集场所、春节前后的疫情防控,持续加大宣传力度,进一步浓厚氛围,提高全民防范意识,严防出现聚集性疫情;要扎实做好疫情防控各项应急准备工作,加强防疫物资、隔离场所、流调队伍、救治医院和救治队伍等方面准备,健全完善快速响应机制,确保一旦发生突发情况,能够第一时间科学高效应对。要严格落实“四方责任”,县疫情防控办要抓好统筹协调,各级各单位要层层传导压力,压死责任。同时,要加强督导检查,及时发现问题,及时督促整改,确保各项防控措施真正落地落实、取得实效。

政府副县长吴青梅对全县疫情防控工作进行安排部署。