当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

邢晟深入重点区域调研督导疫情防控工作

发布时间: 2021-01-08

(涉县融媒体中心)1月7日下午,县委书记邢晟深入超市、乡村、小区、学校、医院、企业等重点区域调研督导疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻落实中央、省、市疫情防控重要指示精神和县委县政府决策部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,以严之又严,细之又细的工作举措,科学有序防控,坚决打赢疫情防控阻击战。县人大常委会副主任赵银亮一同调研督导。

在美食林超市,邢晟详细了解物资供应、储备和冷链食品检验等情况。他指出,商超市场作为防控的重点区域要严格落实主体责任,全面做好消杀、保洁、测温、登记、扫码、通风等各项举措。要进一步加大物资储备,做到货源充足、安全,满足群众日常和春节生活需求。要紧盯冷链食品物品,落实好消杀、溯源、流调、排查、检测等制度,严防人、物交叉感染和传播,确保群众舌尖上的安全。

来到怡龙枫景小区、井店镇四街村,邢晟认真查看出入人员登记簿,亲自体验用微信扫描疫情防控行程卡获取近期行程,并叮嘱值守人员要坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,24小时值守在岗,严格落实出入登记、扫码、测温、消毒等措施,严禁来自中高风险地区人、物随意进入。对放假学生、外地返工人员等重点人群要实行全面摸排登记,及时精准掌握底数,一旦发现问题及时报告处置。充分利用媒体、微信群、农村大喇叭等渠道,广泛深入开展疫情防控知识宣传工作,增加全民参与的主动性,做到群策群力、群防群控。

进入第二中学校园,邢晟在安全距离内查看了学生们上课、就餐、住宿情况。走进隔离室,检查室内暖气温度和居住环境。走进储备室,检查各项防疫物资储备是否落实到位。邢晟强调,要严格把学校疫情防控工作部署方案落细落实,实行全封闭管理,全面构筑起校园疫情防控的钢铁堡垒。

在涉县医院、井店镇卫生院,邢晟重点了解核酸检测和处置突发疫情各项准备工作。他要求,各级医疗机构要全面落实首诊负责制,对发热人员按程序按规范做好登记、报告和转运工作,严防随意乘车,交叉扩散。要坚持疫情防控和日常医疗救治两手抓、两手硬,确保患者、职工和医院安全。要统筹做好核酸检测和重点人群疫苗接种,储备充足各类防疫物资,全面提高应急应战能力,切实保障好人民群众的生命安全和身体健康。

来到鑫工制造有限公司,邢晟仔细了解防控措施落实和企业生产经营情况。他指出,各企业要严格落实疫情防控责任,落细落实各项防控措施,对工人和外来运输车辆加大监管检测力度,确保安全稳定生产,做到疫情防控和生产经营两不误。