当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

董路明督导检查疫情防控工作

发布时间: 2021-01-11

(涉县融媒体中心)为认真贯彻落实市委书记、市长张维亮来涉调研疫情防控精神,1月10日上午,政府县长董路明带领县政府办、发改局、纪委、疫情防控办等相关部门负责人深入部分农村、社区、卫生室、卫生院督导检查疫情防控工作。他强调,要充分认清当前疫情防控严峻形势,严格贯彻落实中央、省市县各项部署要求,落细落实各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。政府副县长吴青梅一同督导。

董路明一行先后到一品花园小区、河南店镇会里村、会里村卫生室、固新镇原曲村、固新镇卫生院、西达镇大滩村、合漳乡卫生院、合漳乡白芟村等地督导检查,再部署、再鼓劲、再加压,并对发现的问题现场提出整改要求。

董路明指出,疫情防控重在基层。各乡镇村、社区小区要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,严格把好关口,严格防控措施,要密切关注重点人员,持续加强中高风险地区来涉返涉人员的排查管控,扎实做好大学生、在外务工返乡人员等流动人群健康管理。要加强宣传教育,注意工作方式方法,引导广大群众养成戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、保持社交距离等良好习惯,提高自我防护的意识和能力。要因地制宜,积极开展环境消杀、冬季传染病预防等工作,切实阻断疫情传播途径。要关心关爱一线工作人员,优化后勤保障服务,让他们在做好自身防护的同时,值好班、站好岗,为全县人民生命安全和身体健康保驾护航。

董路明强调,医疗卫生机构是疫情防控的重要阵地、关键“哨点”,要扎实做好预检分诊和发热门诊管理,落实“首诊负责”制,严格规范处置流程,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,同时要加强来院人群监控和医务人员防护,严格落实防控措施,坚决杜绝院感和交叉感染现象发生。

督导检查中,董路明要求,各级各相关部门要在抓好疫情防控的同时,统筹推进项目谋划、企业帮扶、农村环境整治、护林防火、环境保护等各项工作,切实做到疫情防控和经济社会发展两手抓、双促进。