当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

董路明督导检查疫情防控工作

发布时间: 2021-01-12

(涉县融媒体中心)1月11日下午,政府县长董路明带领政府办、疫情防控办、卫健、发改、民政、科工、市场监管等部门负责人深入部分村庄、社区、重点场所和企业督导检查疫情防控工作。政府副县长吴青梅一同督导。

董路明一行先后到龙都宾馆隔离点、井店养老院、井店三街村卡口、更乐镇便民服务中心、万家乐超市、新天铁集团、天铁焦化、金牛焦化、黄花脑小区、天铁医院等地进行督导检查,详细了解疫情防控措施落实情况,并对发现的问题现场提出整改要求。

董路明指出,当前疫情防控形势严峻复杂,各级各部门务必要高度重视,牢固树立底线思维,宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小,坚决把省、市、县各项防控要求和措施落实落细落到位,群防群控、联防联控、科学防控,织密织牢疫情防控网络,确保人民群众生命安全和身体健康。

董路明强调,要严格落实集中隔离观察措施,加强人文关怀,认真做好健康监测、心理疏导等各项服务保障工作,为隔离人员提供温暖温馨的生活居住环境。要关心关爱一线医护人员,帮助其解决实际困难,解除其后顾之忧。各防控检查站点要严格落实佩戴口罩、体温监测、登记管理、消毒通风等各项措施,引导群众科学应对疫情,切实阻断疫情传播风险。

董路明要求,要高度重视养老院、便民服务中心、商场超市、企业等特殊机构和人员密集场所的疫情防控,养老院要加强防疫物资储备,切实做好疫情防控期间的消防安全、食品安全等各项防范工作。商场超市在抓好疫情防控的同时,要精心组织货源,畅通进货渠道,保障市场供应。各企业要坚决扛起主体责任,进一步提高认识站位,严格落实各项防控措施,统筹抓好疫情防控和安全生产、环境保护等工作,确保职工生命健康安全和企业稳定生产经营。