当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

董路明到县环境监控中心和消防救援大队走访慰问

发布时间: 2021-02-14

(涉县融媒体中心)2月13日农历大年初二,政府县长董路明到县环境监控中心和消防救援大队,看望慰问节日期间坚守岗位的干部职工,为他们送去新春祝福,并调研指导大气污染防治和消防应急救援工作。

在县环境监控中心,董路明代表县委、县政府向春节期间坚守一线的“环保卫士”表示慰问,并对环保战线过去一年来的辛勤努力与付出给予肯定。在与工作人员深入交流,详细了解大气环境监测监管一体化智慧管控平台运行、重点监测数据变化等情况后,他强调,空气质量改善事关人民群众切身利益,事关全县经济社会发展大局。各级各单位特别是生态环境部门,要充分认清当前大气污染防治工作的极端重要性和复杂性,切实把压力传导到位、把责任履行到位、把措施落实到位,盯紧重点时段、重要部位和薄弱环节,细化分解任务,强化攻坚措施,一天一天拧着干、一个月一个月持续抓;要密切关注空气质量变化,加强监测分析,发现问题及时预警、及时应对,做到靶向施治、精准治污,确保全县空气质量持续稳定好转。

在县消防救援大队,董路明同消防指战员们一一握手、亲切交谈,详细了解节日期间值班备勤、消防设备更新和战士们生活保障等情况。他首先代表县委、县政府对大家长期以来忠诚履职、无私奉献,为全县社会大局和谐稳定作出的重要贡献表示感谢,并为他们送去节日的祝福。他强调,节日期间消防安全至关重要,广大消防员要坚守岗位,站好岗、值好勤,持续开展消防安全隐患排查,全面做好应急值守和应急响应,同时要注意自身安全,确保关键时刻能够拉的出、冲得上、打得赢。