当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

邢晟、董路明到辽城乡刘家庄村调研

发布时间: 2021-02-16

(涉县融媒体中心)2月15日,农历大年初四,县委书记邢晟、政府县长董路明到辽城乡刘家庄村调研旅游发展、乡村振兴等工作。

清晨的阳光射向河面,微风乍起,细浪跳跃,搅起满河碎金。走在河岸上,邢晟、董路明详细了解了春节期间该村旅游接待、安全保障等情况。

辽城乡刘家庄村抢抓太行红河谷文化旅游经济带建设的难得机遇,积极谋划发展乡村旅游,在坚持修旧如旧保护开发红色旧址的基础上,又依托美丽的山水风光等旅游资源优势,先后对河道、吊桥进行了清理、修缮,建设了圆梦桥、戏雪场等旅游项目,独特的红色游+山水生态游吸引着一拨又一拨的游客,让该村真正成了我县又一网红打卡地。

就刘家庄村下一步发展,县委书记邢晟强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决落实好疫情防控、森林防火、安全游览等各项安全保障措施,全力打造平安旅游环境,让游客“高兴而来 尽兴而归”;要不断提高服务和接待标准,进一步挖掘水乡特色、塑造经营品牌,着力提升影响力、竞争力、吸引力;要持续用力做好“花海药园”、“虾稻共养”等特色种养文章,进一步理清思路、整合资源,加快一二三产业融合发展,全力推动农村美、农业旺、农民富。

政府县长董路明也就刘家庄村全面加快旅游发展、乡村振兴步伐提出具体要求。