当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

董路明调研指导春节期间疫情防控、景区安全等工作

发布时间: 2021-02-17

(涉县融媒体中心)2月16日(农历大年初五)下午,政府县长董路明到县疫情防控办和娲皇宫景区调研指导疫情防控、景区安全等工作。

在疫情防控工作指挥部,董路明代表县委、县政府向所有节日期间坚守岗位的工作人员表示感谢,并致以节日问候。随后,他认真听取疫情防控办有关负责人工作汇报, 详细了解春节期间疫情防控措施落实,人员值班值守等情况。他强调,当前疫情防控形势依然复杂严峻,各级各部门、各工作组务必要提高政治站位,强化责任意识,始终绷紧疫情防控这根弦,加强值班值守,确保在岗在位在状态;要进一步强化问题导向,紧盯返乡人员排查、隔离点管控、全员核酸检测等薄弱环节,举一反三、持续用力,严格落实上级各项部署要求,严防严管严控,加强督导问责,发现问题及时督促整改,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

在娲皇宫景区,董路明仔细询问景区人流量、疫情防控工作流程,现场查看安全设备检修,认真听取景区安全措施防范等情况。他指出,春节期间,游客增多,各种安全隐患和不确定因素也随之增加。各景区要严格落实测温、扫码、戴口罩等疫情防控措施,毫不放松抓好常态化疫情防控各项工作;要牢固树立底线思维和忧患意识,进一步加强景区安全管理和护林防火,为广大游客创造安全、舒适、满意的旅游环境。各相关责任单位要认真履职尽责,全面加强监督监管和指导服务,确保景区安全有序运营,不出任何问题。