当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

邢晟在刘家庄村调研时强调:发展乡村民宿 推动乡村振兴

发布时间: 2021-02-21

(涉县融媒体中心)2月20日下午,县委书记邢晟在辽城乡刘家庄村调研时强调,要充分发挥依山傍水的生态优势、底蕴深厚的文化优势,因地制宜、科学谋划,大力发展乡村民宿,为乡村振兴注入强劲活力。政府副县长吴青梅一同调研。

蓝蓝的天,白白的云,高耸的大山,碧波荡漾的漳河水,五彩的村庄镶嵌其中,勾勒出一幅美丽的乡村田园画。登高刘家庄村最高处,邢晟和辽城乡两级书记共同交流、探讨,为村庄长远发展规划把脉会诊。他指出,建设美丽乡村,承载了人民群众对美好生活的追求,刘家庄村要在长远发展规划上提前谋划,科学布局,利用水系做足水文章,加快发展乡村旅游、农家乐等新兴服务业,用城市消费拉动美丽乡村建设,把环境优势变为经济优势。要进一步加大停车场、道路拓宽等公共基础设施建设力度,全面提升村容村貌,努力打造生态宜居的美丽乡村,让广大农民有更多的获得感、幸福感。

为扩大旅游业态,做强旅游经济,刘家庄村决定利用原自然村——魏家湾闲置的房屋打造民宿。来到此处,邢晟边考察,边了解建设规划。邢晟强调,发展民宿,是拓宽绿水青山向金山银山转换通道的重要路径。乡村两级干部一定要立足实际,精心打造,将民宿发展与乡村旅游、乡村振兴有机结合,突出山水生态优势,突出美丽乡村特色,让民宿项目满足不同层次、不同需求的游客。要加大优惠政策扶持力度,充分调动群众的积极性和参与度,进一步把民宿产业做大做强做优,全面壮大村集体经济,实现农民富、农村美。