当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

国家退役军人事务部到涉县调研社会化拥军工作

发布时间: 2021-04-01

(涉县融媒体中心)3月30日下午,全国双拥办副主任、退役军人事务部拥军优抚司副司长王忠诚一行到我县调研社会化拥军工作。县领导邢晟、董路明、郭常智、魏江海及省市相关部门负责人陪同。

王忠诚一行先后到我县爱国拥军志愿者联合会和极速汽车租赁公司、七天连锁酒店等拥军志愿服务站点实地调研,详细了解我县拥军志愿服务开展情况和取得的成效。

我县爱国拥军志愿者联合会现有成员单位254家,协会秉承以“让军人军属得实惠,让军人职业受尊崇”的服务宗旨,形成了以“党建统领、协会主体、志愿服务、联盟联动、规范优质”的拥军模式,广泛凝聚起社会力量参与双拥建设,其典型经验和做法在全市、全省范围内推广。

通过实地调研,王忠诚一行对我县建立的“双轮驱动”拥军新模式给予充分肯定。并希望在今后工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出思想政治引领,提升服务保障水平,扎实做好拥军支前、安置就业、优抚褒扬、尊崇关爱等各方面工作,奋力开创社会化拥军工作新局面,以优异的成绩庆祝建党100周年。