当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

涉县开展“奋斗百年征程 牢记初心使命”主题清明扫墓活动

发布时间: 2021-04-02

(涉县融媒体中心)今年是中国共产党成立100周年,在清明节来临之际,4月1日上午,我县开展“奋斗百年征程 牢记初心使命”主题清明扫墓活动,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,寄托哀思、追忆历史,全面继承革命先烈的光荣传统和优良作风,推动全县经济社会高质量发展。县委书记邢晟、政府县长董路明等县四套班子领导和各乡镇党委书记、县直单位负责人、少先队员代表、青年代表参加扫墓活动。

松柏苍翠寄哀思,丰碑永铸慰英魂。在革命烈士陵园纪念碑前,邢晟、董路明等全体人员奏唱《国歌》、行鞠躬礼,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》、行队礼,表达深切哀思之情。邢晟和青年代表、少先队员代表还依次向革命烈士纪念碑敬献花篮,缅怀革命先烈,致敬英雄。

邢晟说,今天,我们在这里举行庄严仪式祭奠革命烈士,向曾经在涉县战斗生活过的老一辈无产阶级革命家,向所有为民族独立、人民解放和国家富强而英勇献身的革命烈士,致以崇高的敬意和深切的悼念。他们是老区军民一心、同仇敌忾、艰苦斗争的光荣历史亲历者、见证者,也是我们涉县永远的恩人、亲人。

邢晟指出,传承是最好的告慰,发展是最有力的纪念。今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年。全县上下要进一步发扬“不怕困难、不怕牺牲,勇于担当、勇于胜利”的“一二九师精神”,不忘初心、牢记使命,用实际行动铭记先烈们的遗愿,用实干担当传承好红色基因。

邢晟强调,要以党史学习教育为契机,持续开展好“三项革命传统教育”,让孩子们永远听党话、感党恩、跟党走,成为新时代强有力的接班人。要紧紧围绕党中央和省市的决策部署,聚焦打基础、利长远的大事要事,聚焦招商引资、重点项目、城乡建设、乡村振兴等重点工作,力求取得新的突破。要坚持民生至上,时刻把百姓冷暖记在心间,竭尽全力把各项惠民政策和民生实事高标准落实好,让老区群众过上更加幸福美好的生活。

董路明主持扫墓活动,并激励老区干部群众要继承先烈遗志,传承红色基因,凝聚干事创业的强大合力,把涉县的各项工作做得更好,努力开创建设富强文明美丽的现代化涉县新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

随后,邢晟、董路明、张进山、赵海栓、陈英等县四套班子领导依次来到革命烈士墓碑前敬献黄菊、行鞠躬礼,深情表达对革命先烈的无限哀思和崇高敬意。