当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

邢晟、董路明调研234国道建设、河湖治理、护林防火、环境整治、安全生产等工作

发布时间: 2021-04-02

(涉县融媒体中心)4月1日下午,县委书记邢晟、政府县长董路明到涉城、河南店、固新、合漳等乡镇调研234国道建设、河湖治理、护林防火、环境整治、安全生产等工作。县委常委、县委办主任王楠一同调研。

邢晟、董路明一行首先来到国道234涉县段3标段,现场查看施工进展情况。邢晟指出,国道234涉县段项目建设是事关全县长远发展的大事要事,施工单位要紧盯目标任务,优化工作方案,倒排工期,挂图作战,全面加快建设进度。要严把安全关、质量关和环保关,着力打造精品工程、民心工程。同时,要提前谋划实施边坡治理、绿化美化等后续工作,确保项目按时完工,早日通车。

在固新镇连泉桥,邢晟、董路明肯定了前一阶段河湖治理工作取得的成效。邢晟要求,要坚持以习近平生态文明思想为指导,不断推进河湖治理体系和治理能力现代化;要充分利用清漳河良好的水生态优势,做足做好水文章,展示水风景魅力;要强化日常监管,及时清理水面漂浮物,积极开展沿河绿化。连泉村要利用生态优势,大力发展特色种养殖业,实现虾稻共生,打造生态品牌,推动乡村振兴。

在南山寺防火检查站,邢晟详细了解值班值守、台帐登记、火源管控等情况,并就清明节期间护林防火工作的重点难点与一线工作人员深入交流。他强调,随着清明节的临近,防火任务更加艰巨,大家要进一步提高政治站位,时刻紧绷护林防火这根弦,紧盯重点地段和重要区域,压死防火责任,落实防火措施,全力保障森林资源和人民群众生命财产安全。

全域环境集中治理提升工作开展以来,各级各部门迅速行动,积极开展治“脏”、治“乱”、治“差”行动,全力推进绿化、美化、靓化等工作。沿路走来,处处是忙碌的劳动场面。邢晟要求,要继续加大工作力度,集中力量治乱点、清顽疾、整秩序,不断提升整体颜值;要建立健全长效机制,持续巩固扩大整治效果,努力营造干净、整洁、有序的人居环境。

邢晟强调,安全生产责任重于泰山,全县各行各业都要时刻绷紧安全弦,强化安全监管,落实安全责任,严格依规操作,守住安全底线,保护好广大人民群众生命财产安全。

调研中,董路明就相关工作提出具体要求。他强调,各级各部门要严格按照中央、省、市和县委要求,统筹兼顾,着力抓好全域环境集中治理提升、护林防火、河湖治理等当前重点工作,确保各项工作都能按照既定目标任务顺利推进。