当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

涉县公开约谈、预警环保排名靠后的三个乡镇党政主要领导

发布时间: 2021-04-08

(涉县融媒体中心)4月7日下午,我县召开专题会议,对在全市二氧化硫考核中排名靠后的涉城镇党政主要领导进行约谈,对在全县排名靠后的偏店乡、木井乡党政主要领导进行预警,督促落后乡镇进一步认清问题,找准根源,加压奋进,夯实责任,确保尽快迎头赶上,扭转被动局面。县委书记邢晟、政府县长董路明出席会议。

邢晟指出,这次约谈预警专题会,既是一次集中解剖,又是一次警醒提示,还是一次鞭策督促。目的就是要直面问题、正视差距、找准症结、细化措施,全力以赴攻坚。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,明确工作重点,以严格的监管、细致的措施,进一步加大散煤管控、扬尘治理、精细化管控、执法检查力度,坚决打赢大气污染防治这场硬仗。

邢晟强调,要坚持党政同责、一岗双责,突出目标导向,以最严的纪律、最坚决的态度,层层传导工作压力,推动各项攻坚措施落地落实。党政一把手要亲自上手研究部署,深入一线督导检查,把问题发现到一线,把压力传导至基层,确保尽快有一个大的改变。生态环境分局要发挥好牵头抓总作用,抓好组织协同,紧盯重点区域、重点行业、重点企业、重点时段、重点问题,加强督导检查,严肃追责问责,把漏洞堵上,把问题解决,确保全县空气质量持续改善。

董路明主持会议并要求三个乡镇要进一步正视问题、汲取教训、知耻后勇、强力整改,尽快扭转被动落后局面。各级各部门要坚决克服麻痹松懈思想,紧盯重点时段、重点领域、重点任务,严格落实乡镇属地责任和部门监管责任,采取超常举措,持续精准攻坚,凝聚齐抓共管、严抓严管、常抓常管的强大合力,确保完成全年目标任务,向县委、县政府和全县人民交一份满意答卷。

县生态环境分局负责人通报了环保有关问题情况。

涉城镇、偏店乡、木井乡负责人作了检讨性表态发言。