当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

涉县召开连泉水镇规划设计汇报会

发布时间: 2021-04-08

(涉县融媒体中心)4月7日下午,我县召开会议,专题听取连泉水镇规划设计情况汇报。县领导邢晟、董路明、张进山、王楠、张光辉出席。

会上,邯郸市规划设计院技术人员从项目背景、现状分析、目标及规划定位、总体规划、产业发展、近期建设重点等方面作了详细汇报;邢晟、董路明、张进山、王楠、张光辉等县领导及相关单位和乡镇、村负责人围绕如何进一步完善、提升规划方案进行了深入讨论交流,并提出了做足做好水文章、深入挖掘历史文化内涵、促进产业融合发展等意见和建议。

县委书记邢晟指出,连泉水镇是太行红河谷文化旅游经济带的重要节点,规划设计既要立足本地,整合资源,突出“山水连泉”,围绕“观水、品水、玩水、戏水”,做足水文章;又要深入挖掘历史文化内涵,注入文化灵魂,彰显文脉传承,体现历史的厚重感,打好文化牌。要突出整体性、系统性和长远性,遵循旅游产业发展规律,科学合理规划产业和项目,形成相互融合、相互衔接、相互促进的共同发展格局。同时,要通过典型引领,示范带动,充分调动广大群众的积极性,踊跃参与水镇建设,发展特色民宿,打造乡村振兴示范区。

邢晟要求,设计单位要充分吸纳各界意见和建议,进一步修改完善规划设计方案,确保高标准完成规划设计任务。相关部门要增强责任意识,与设计单位进行有效对接、互相沟通、密切配合,使规划设计更具科学性、前瞻性、合理性和可操作性。