当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

涉县选举委员会召开第二次会议

发布时间: 2021-06-08

(涉县融媒体中心)6月7日,县选举委员会召开第二次会议,讨论确定县级人大代表正式候选人,研究安排下一阶段工作的主要任务和有关事项。县领导张海军、赵海栓、薛顺利、刘建华、刘得洋、江喜所、赵银亮及选举委员会其他委员出席会议。

县委副书记、县选举委员会主任张海军充分肯定了之前的成绩,他强调,正式代表候选人与选民见面和投票选举工作是整个选举工作最关键、最紧张的时刻,各乡镇、各单位、各选区要高度重视,积极行动,按照县委的安排部署,精心组织、认真谋划。投票选举县、乡人大代表是选民履行民主权利的实际行动,也是人民当家作主的具体体现,县选举委员会的组成人员要加大对换届选举工作的督促和指导,各乡镇、各选区要贯彻落实好会议精神,认真办理县选举办交办的各项任务和通知要求,保证各选区做好投票选举的一切准备,圆满完成选举任务。

选举委员会副主任、县人大常委会主任赵海栓主持。他要求,要加强宣传教育,充分利用各种宣传工具和宣传形式,掀起以投票选举为重点的宣传热潮。要做好选举准备,以高度的政治责任感,提前预测、提前考虑、提前研究可能出现的情况,有针对性地制定工作方案。要严守法定程序,保证整个投票选举过程严格按照法律规定的程序进行。要强化组织引导,各级各部门主要领导作为第一责任人,要切实负起领导责任,全力以赴,为选举工作提供有力保证,确保换届选举工作取得圆满成功。

会上,选委会办公室主任、县人大常委会副主任刘建华介绍了正式候选人比例构成情况和正式代表候选人名单(草案)。