当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

涉县召开承办省第六届旅发大会誓师动员会

发布时间: 2021-06-10

(涉县融媒体中心)6月9日下午,全县领导干部会后,我县立即召开旅发誓师动员会,吹响承办全省旅发大会的攻坚集结号,动员全县上下鼓足干劲、全力备战,以倒计时、加速度的状态,坚决打赢这场攻坚战。董路明、王元峰等县四套班子领导出席。

县委书记董路明指出,在建党100周年的特殊年份,由涉县来承办省旅发大会,顺应大势、基础扎实、条件具备,各级各部门一定要坚定信心、保持干劲,大干100天,把河北省第六届旅发大会办成一届让组织满意、让群众受益、让涉县发展的大会,办成一届“精彩绝伦、亮点纷呈、绿色集约”的大会。

董路明强调,要集中发力,进一步突出抓好旅发大会筹备重点工作,争分夺秒抓推进、一招不让抓落实。要一以贯之地把“红色”摆在最重要、最鲜明的位置,重点抓好129师司令部旧址、赤岸研学小镇、红色记忆小镇、赤岸公园等项目建设,组织筹备好开幕式红色演出。要突出抓好“绿色”,重点推进造林绿化、药园花海、清漳河全域治理等工程。要突出抓好“产业”,全力攻坚太行民俗小镇、连泉田园水镇、七彩创意小镇和东山大地景观、房车露营地及常乐小镇整体提升等项目。要持续抓好景区提升,努力在规模体量、业态培育、承载能力和接待能力等方面用力,让美景更美、让精品更精、让游客更满意。要提升游客服务中心,建好交通路网,配套建设旅游标识标牌等,全面完善基础设施。要把环境整治工作贯穿大会承办的全过程,着力提升全域环境。要精心搞好会议服务,切实做好各项活动筹备、志愿服务等工作。要全力维护安全稳定,为旅发大会保驾护航。

董路明要求,要事不避难,以实干担当推进各项工作落实。要只争朝夕,严格对照时间节点要求,打足提前量,挂图作战,倒逼推进,一刻不停地往前赶,力争早完、快完、超完。要创新突破,善于用创新的思维、创新的方法,破解各项瓶颈制约。要众志成城、合力攻坚,共同把我们的家园建设得更加美丽。

董路明强调,要完善组织,加强领导,进一步凝聚工作合力。要集思广益,细化方案,把责任分解到人,制定时间表、画出路线图,一环紧扣一环抓落实。要对标先进,学习提升,努力实现会上精彩纷呈,会后持续发展。要讲好故事,营造氛围,谋划开展多层次、多形式的宣传活动,持续升温加力。要严格程序,依法依规,高质量高标准完成承办工作。

政府代县长王元峰主持会议并要求,要迅速统一思想,校准“旅发时间”,聚全民之智,举全县之力,全力以赴,攻坚推进。要加快项目建设,跑出“旅发速度”。相关责任单位要拉单子,定措施,把工作细化分解到每一天、每个节点、每个人,以奔跑的速度、超常的举措,高标准、快速度按时完成各项建设任务。要严明工作责任,争当“旅发先锋”。各分包县领导要带头抓推进、抓落实,及时协调解决问题,加强督导调度,推动工作落实;各责任单位要上下一条心、拧成一股劲,凝聚强大攻坚合力,真正用我们的担当实干、拼命苦干,把全省旅发大会办成办好、办出特色、办出水平。

会上,县委副书记张海军宣读了《第六届河北省旅游产业发展大会涉县片区工作方案》;相关乡镇、部门和企业作了表态发言。