当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

董路明调研县乡人大换届工作

发布时间: 2021-06-16

(涉县融媒体中心)6月15日下午,县委书记董路明调研县乡人大换届工作。他强调,要充分认识做好县乡人大换届工作的重要意义,严格按照省委、市委关于换届工作要求,精心组织实施,严明选举纪律,确保换届选举依法有序进行。县领导赵海栓、梁江苏、刘建华、姚英芳一同调研。

董路明一行先后到平安街道办上清凉村、更乐镇又上村、井店镇玉林井村实地调研,详细了解各选区选民登记、选举办法(草案)公示、会场布置、投票站设置、票箱准备等情况,并与镇村干部座谈交流,听取县乡人大换届工作汇报。

董路明强调,县乡两级人大换届选举是全县人民政治生活中的一件大事,各级各相关部门要高度重视,坚持党对选举工作的全面领导,精心组织实施,按照规定程序,抓住关键环节,把好代表人选的政治关、素质关、结构关。要严格依法办事,做细做实投票选举和纪律督查、工作督导、舆论宣传等工作,确保选民的参选率。要严肃换届纪律,营造风清气正的选举环境。同时,要落实好常态化疫情防控措施,维护好现场秩序,做好应急准备工作,确保县乡人大换届选举工作顺利进行。

据了解,根据选举法和河北省选举实施细则的规定,省人大常委会确定我县第十八届人民代表大会代表名额为221名。共划分县级选区134个,全县共登记选民307085人。县人大常委会确定乡级人大代表961名,共划分乡级选区459个,县乡人大代表选举按照法定时间节点同步谋划、同步实施。目前,各项准备工作已就绪。

调研中,董路明还就进一步做好安全生产、环境整治、乡村振兴、信访稳定等工作提出具体要求。