当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

涉县圆满完成县乡两级人大代表投票选举工作

发布时间: 2021-06-17

(涉县融媒体中心)6月16日是涉县县、乡两级人大代表换届选举投票日,各选区严格按照选举法和选举程序选举涉县第十八届人民代表大会代表和各乡镇人大代表。全县各选区选民依法行使权利,以饱满的热情参加选举投票活动,圆满完成了县乡人大代表投票选举工作。

人大代表换届选举是全县人民群众政治生活中的一件大事。投票站里,红色票箱端放在主席台正中,现场气氛庄重而热烈。上午7点50分,县委书记董路明,县委副书记张海军,县委常委、县委办主任梁江苏来到县直第一选区参加投票选举。在认真填写选票后,董路明走到红色票箱前,郑重地投下自己的一票。随后,大家依次进行了投票选举。

县领导王元峰、吴青梅、李宏伟和其他选民一起参加了县直第二选区的投票选举。政府代县长王元峰和大家共同聆听选举事项,认真填写选票,郑重投下庄严一票。

人大常委会主任赵海栓,副主任刘建华、江喜所、赵银亮、姚英芳来到县直第一选区第20投票站,在工作人员清点人数、发放选票后,与其他选民依次投上自己宝贵的一票。

县政协主席陈英、县政协副主席刘得洋、县政协二级调研员申新成以普通选民身份在县直第一选区第21投票站参加投票,按照选举程序郑重投下自己的一票。

与此同时,全县各选区人大选举工作也在有序进行。清晨6点,涉县平安街道办上、下清凉村就开始了投票选举工作。全体选民陆续来到村委大院,登记、填写、投票......,每个环节都依法依规,井然有序,处处洋溢着民主、和谐的气氛。

据了解,本次县、乡两级人大代表选举共划分县级选区134个、乡级选区459个。选民以无记名投票的方式进行差额选举,选举出县级人大代表220名,乡镇人大代表948名。选举产生了新一届县、乡两级人大代表。

自县乡人大代表换届选举工作开展以来,全县各级人大选举工作机构精心组织,周密安排,认真开展选民发动、选举宣传、公布选民情况、初步人选公示、县乡代表正式候选人公示等工作。同时,充分发扬人民民主,尊重选民选举权利,采取选举大会现场投票、设立投票站及流动票箱投票等方式,发动选民广泛参与,保证让每一位选民充分行使自己的选举权利。