当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

涉县县乡人大换届选举委员会召开第三次会议

发布时间: 2021-06-17

(涉县融媒体中心)6月17日,县人大换届选举委员会召开第三次会议,审议通过了县十八届人大代表选举结果。县领导张海军、赵海栓、万晓方、薛顺利、刘建华、刘得洋、江喜所、赵银亮、姚英芳及选举委员会其他委员出席会议。

县选举委员会主任、县委副书记张海军指出,此次换届选举,选区划分科学,站点布局合理,保证了选民的“门前投票”,134个选区一次投票选举成功,新当选的县人大代表,政治和文化素质高,知识和年龄结构合理。下一步,要抓紧落实代表资格的审查,依法、严格、谨慎审查当选代表名单及其当选情况,切实保证代表队伍的纯净。要依法选举产生新一届县、乡两级国家机关领导班子,县人大常委会、各乡(镇)党委要严格落实换届精神要求,按照时间节点,依法选举乡(镇)人大主席、副主席,政府乡(镇)长、副乡(镇)长。县人大常委会要靠前准备、全力筹备,依法顺利选举县人大常委会主任、副主任、委员,政府县长、副县长、监察委员会主任、法院院长、检察院检察长。要以高度的历史使命感、政治责任感,认真履行职责,主动担当作为,确保县、乡人代会各项工作圆满顺利完成。

县选举委员会副主任、县人大常委会主任赵海栓主持会议并指出,县选举委员会要一如既往地领导好、组织好、落实好县乡人大换届选举工作,继续督促指导,圆满完成换届选举任务。

会上,选委会办公室主任、县人大常委会副主任刘建华汇报了县十八届人大代表选举结果情况。