当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

王元峰主持召开新冠疫苗接种暨中小学生安全防溺水工作会

发布时间: 2021-06-18

(涉县融媒体中心)6月17日下午,政府代县长王元峰主持召开新冠疫苗接种暨中小学生安全防溺水工作会,认真贯彻落实中央、省、市有关部署要求,对全县新冠疫苗接种和中小学生安全防溺水工作进行集中安排部署。政府副县长吴青梅出席会议。

关于做好疫苗接种工作,王元峰要求,各级各部门务必要站在政治和全局的高度,进一步深刻认识疫苗接种的极端重要性和紧迫性,加强统筹协调,广泛宣传发动,及时研究解决疫苗接种中的实际困难和问题,强力推动新冠疫苗第二剂次接种工作提速增效。要强化问题导向,针对人员摸排、监管责任、政策宣传不到位等薄弱环节,采取更加有力举措,逐日精准测算疫苗需求量、疫苗种类等,提前告知目标人群,精准细致落实好接种工作,确保一人不漏、一天不拖。要严明责任,健全完善工作推进机制,用目标考核倒逼工作进度,确保疫苗接种任务圆满完成。

关于学校安全工作,王元峰强调,要突出抓好学生防溺水工作,坚持教育为先、防范为重、追责为要,学校、家庭和各级各部门要综合施策,加强对学生的宣传教育,确保做到防溺教育家喻户晓、深入人心。对重点水域全面开展隐患排查,确保各项防范措施落实到位。要突出抓好城区中小学周边治理工作,教育、应急、卫健等相关部门要各负其责、联合作战,持续开展专项整治,维护好校园周边治安秩序。同时,要全力抓好消防、食品、交通安全各项工作,建立健全校园防范体系。要突出抓好中考安全工作,相关责任部门要以保障高考安全的政治站位、工作标准、防范措施,全力保障好中考圆满成功。

会上,政府副县长吴青梅传达了《关于全力做好第2剂次新冠病毒疫苗接种工作的通知》,并就做好全县疫苗接种和中小学生防溺水工作进行安排部署。卫健局通报了当前全县疫苗接种情况;疫苗接种任务重、进度慢的部门和乡镇汇报了有关情况。