当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

涉县召开省旅发大会筹备工作调度推进会

发布时间: 2021-06-18

(涉县融媒体中心)6月17日下午,我县召开省旅发大会筹备工作调度推进会,迅速贯彻落实市委书记张维亮来涉调研检查第六届省旅发大会筹备和太行红河谷文化旅游经济带建设指示精神,听取各推进专班、项目牵头单位近期工作进展情况,进一步明确任务、砸实责任,全面推进各项筹备工作,确保承办一届极致精致的省旅发大会。县领导董路明、张海军、赵海栓、陈英、万晓方、张海涛、梁江苏、薛顺利、吴青梅、刘晓君、李宏伟出席。

县委书记董路明肯定了各工作组和各个项目前一阶段的工作,指出了推进中存在的问题,明确了下一步工作任务目标。

董路明指出,现在距全省旅发大会召开只有不足百天的时间,各项工作已经进入倒计时、加速度的阶段,各级各单位务必要高度重视,坚决按照市委、市政府和县委、县政府的部署要求,迅速进入临战临考状态,一天当成两天用,三步并作两步走,确保在短时间内把各项筹备工作完成完好。要加快推进,抢抓当前的有效时间,算清任务账、精准工作量,把任务细化到人,把时间精确到时,倒排工期,挂图作战,全力全速加快推进;要充分考虑各种不确定因素,进一步优化施工方案,在保证施工安全和工程质量的前提下,统筹推进各项工作,确保按时间节点完成建设任务。要高标打造,精益求精,按照国内一流标准来推进项目建设、展馆布置、文创产品设计展示、文艺演出等各项筹备工作,努力把老区涉县最精华、最完美、最精彩的一面展现给全省、全国人民。要依法依规,切实增强法律意识、规矩意识,始终把法纪挺在最前面,严格按照程序推进各项工作,确保不出问题。要节约办会,精打细算,把有限的资金用在刀刃上,通过建设基础设施、丰富旅游业态、发展产业项目等,为涉县长远发展奠定坚实基础。要严格责任,认真对照《第六届河北省旅游产业发展大会涉县片区工作方案》要求,各司其职、各负其责,密切协作、相互配合,凝聚强大攻坚合力,确保高质量高标准完成承办工作,真正把全省旅发大会办成办好、办出特色、办出水平。

县委副书记张海军主持会议。

会上,8个推进专班工作组、18个项目牵头单位主要负责人依次汇报了近期工作开展情况、存在问题和下步谋划,分包县领导逐一进行了点评。