当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

董路明检查指导防汛工作

发布时间: 2021-07-18

(涉县融媒体中心)7月17日,县委书记董路明深入物资储备库和王金庄、张家庄片区检查指导防汛工作,对各项防汛措施落实和地质灾害防治进行再督导、再部署。县领导张海军、梁江苏、赵银亮、李宏伟一同检查。

在物资储备库,董路明对照台帐,对防汛物资库存情况进行逐一核查。“按要求和标准汛期库存应该有多少,目前储备量如何,帐篷、棉被、防汛服等是否到位”,董路明现场详细询问并认真抽查库存情况。他指出,目前大汛在即,各级各部门务必树立防大汛、抗大灾、抢大险意识,扎实做好防汛物资的储备工作。发改、水利、交通、人武等部门要配足配齐相应防汛物资,完善物资管理保障体系,确保汛时调用及时、高效,为全县安全度汛提供坚实的物资保障。

随后,董路明又到王金庄、张家庄片区,对沿线山洪和地质灾害隐患防御情况进行了督导检查。董路明指出,省水利厅和气象局联合发布橙色预警,此次强降雨天气我县局部发生山洪灾害的可能性很大,各级各部门绝不能有一丝侥幸、麻痹思想,深入细致地做好应急救援预案。要立即组织重点部位、危岩体隐患区域周边群众开展安全转移,重点加强对留守儿童、老人和残疾人等特殊群体“一对一”“ 多对一”疏散撤离措施,责任分工到人,做到应转尽转、应转早转,坚决果断。同时要求沿线建筑工程一律停工,所有施工人员全部撤离场地,最大限度保障人民群众生命财产安全。