当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

涉县召开县委常委(扩大)会议

发布时间: 2021-07-18

(涉县融媒体中心)7月17日晚,县委书记董路明主持召开县委常委扩大会议,传达学习贯彻7月16日全市防汛工作部署会议精神和17日上午全市防汛指挥部扩大会议精神及市长樊成华7月17日来涉调研检查指示精神,专题安排部署防汛工作。县领导王元峰、张海军、赵海栓、陈英等参加。

县委书记董路明强调,省市各级都对防汛工作提到了前所未有的高度,大家要充分认识到当前防汛工作的极端重要性,一定要绷紧神经、打起精神,不折不扣地贯彻市长樊成华调研指示精神,落实好各项防汛措施,确保安全度汛。董路明要求,要提高站位、补齐短板,坚决落实习近平总书记“人民至上、生命至上”的理念,县级领导干部带头,提起神、拧住劲,深入到所在防区,全力应对灾害天气,把防汛工作抓实抓好。要履职尽责,确保安全。按照市县安排部署,认真细致的抓好贯彻落实。各类预案要再细化,各类防汛物资设备及人员要再充实。要进一步明确工作职责,强化工作责任,完善工作机制,畅通指挥系统,抓住工作重点,落实工作要求,最大限度减少强降雨天气带来的不利影响。要统筹协调,密切配合。应急管理局要切实担负起统一指挥、统一调度、统一督办落实和督查通报的职责,确保一旦有情况,能够随时调集调动,迅速开展工作。气象、水利、自然资源以及各乡镇、各有关部门一定要按照指挥部统一指挥,坚持“汛情就是命令”,接令即动,确保每一项指令第一时间得到落实,每一项行动都能取得预期成效。

会上,政府代县长王元峰传达了全市防汛工作部署会议精神和樊成华市长7月17日来涉调研检查指示精神,县委副书记张海军传达了全市防汛指挥部扩大会议精神。