当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

中国共产党涉县第十四届委员会举行第一次全体会议

发布时间: 2021-07-21

(涉县融媒体中心)7月18日下午,中国共产党涉县第十四届委员会举行第一次全体会议。

董路明受县第十四次党代会主席团委托主持会议。

第十四届县委委员、候补委员出席会议。第十四届纪委委员列席会议,邯郸市换届督导组有关领导应邀列席会议。 

此次会议应到县委委员49名,实到49名,符合规定人数。

全会表决通过了《中国共产党涉县第十四届委员会第一次全体会议选举办法》、监票人名单,选举产生了中国共产党涉县第十四届委员会常务委员会委员和县委书记、县委副书记,表决通过了中国共产党涉县第十四届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告和中国共产党涉县第十四届委员会第一次全体会议决议。

新当选的县委书记董路明在会上发表了讲话。他希望,新一届县委班子旗帜鲜明讲政治,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要把政治上的忠诚放在首位,把信念上的坚定刻在涉县这片红色圣地上,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要引领广大党员干部弘扬伟大的建党精神,攻坚克难,主动作为,努力推动全县经济社会实现更高质量发展。践行宗旨守初心,自觉做广大人民群众的勤务兵和服务员。要牢固树立以人民为中心的发展理念,时刻将民生至上摆在首位,把服务工作做到群众心里,加快推进22项民心工程和10件民生实事,坚持不懈地抓实抓细全域环境整治、经果林修剪、绿化抚育管护等工作。要大力发展精品民宿、电商等富民产业,加快乡村旅游步伐,让更多群众在家门口就业致富。担当实干善作为,自觉做敢于斗争、善于斗争的先锋和引领者。要把勇于担当、善于斗争的精神,落实到每一个岗位、每一件事上,面对急难险重任务,必须冲锋陷阵;面对上级部署,必须坚决执行;面对日常工作,必须永不懈怠。团结协作共奋斗,自觉做合作共事、顾全大局的表率和楷模。要识大体、顾大局,用高尚的人格增进团结,用坚强的党性保证团结,用共同的事业维护团结,像爱护自己的眼睛一样爱护团结,像珍惜自己的生命一样珍惜团结。廉洁奉公守底线,自觉做拒腐防变、永葆本色的好干部、好公仆。要时刻绷紧廉洁从政这根弦,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,依法依规推动各项工作。要认真落实“一岗双责”,切实抓好分管领域党风廉政建设,管好班子、带好队伍,以务实清廉的良好形象取信于民。

董路明强调,新班子要有新气象,新岗位要有新作为。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党和人民的重托化作不竭动力,咬定目标、真抓实干,务实创新、开拓进取,凝心聚力抓大事要事、抓重要平台、抓重点支撑,为加快建设富强文明美丽的现代化涉县做出新的更大贡献。