当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

王元峰主持召开县政府党组(扩大)会议

发布时间: 2021-07-21

(涉县融媒体中心)7月18日下午,县政府党组书记、代县长王元峰主持召开县政府党组(扩大)会议,第一时间传达贯彻落实中共涉县第十四次代表大会精神和县委十四届一次全会精神,研究讨论《政府工作报告(讨论稿)》。

王元峰强调,要迅速以县十四次党代会精神统一思想行动,指导县政府工作。县政府班子成员要带头维护县委权威、执行县委决定,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上,带头抓学习、抓落实,真正学出抓好政府工作的思路、推进的措施、干事的合力,确保政府各项工作始终沿着正确的方向前进。要对标对表县十四次党代会报告要求谋划政府工作,把抓落实体现在具体的工作和项目上。县政府班子成员要立足长远抓落实,结合各自分管工作,与分管部门深入研究、认真谋划,把党代会报告要求,落实到一个个推动发展的具体工程项目上,一件件惠民利民的好事实事上;要紧盯当前抓落实,全力以赴做好省旅发大会筹备、太行红河谷建设、邯钢退城整合、茅岭底水库、234国道等大事要事,统筹抓好防汛备汛、疫苗接种、项目建设、招商引资、经济运行、污染防治等各项工作,确保圆满完成全年目标任务,奋力实现“十四五”良好开局。要坚决扛起责任担当,以更加高效的工作、务实的作风、一流的标准确保县十四次党代会精神落地见效。县政府班子成员要带头弘扬求实务实、担当实干的工作作风,在政府系统树立高标准、快节奏、争一流的工作主基调,团结带领政府系统广大干部职工,心往一处想、劲往一处使,把抓落实的要求转化为推动涉县高质量发展、造福老区人民的实际行动和成效,为加快建设富强文明美丽的现代化涉县担当尽责、作出贡献。

王元峰要求,各有关单位要站在对全县经济社会发展、对人民群众高度负责的高度,对《政府工作报告(讨论稿)》内容结合各自工作实际,进行再精准、再完善、再提升,确保《报告》内容既与县委要求保持一致,又充分体现政府抓落实的具体措施,确保起草出一份立意深远、科学务实、催人奋进的高质量报告。

会议还对防汛备汛、疫苗接种、招商引资和项目建设、大气污染治理、邯钢迁建、经济运行等重点工作进行安排部署,进一步明确任务要求,严明工作责任,确保政府各项工作有力有序推进。