当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

涉县召开统一战线工作领导小组会议

发布时间: 2021-09-08

(涉县融媒体中心)9月7日上午,涉县召开统一战线工作领导小组会议,会议传达贯彻全市统战工作领导小组会议精神,安排部署宗教领域下步重点工作。县委书记、县统一战线工作领导小组组长董路明主持会议并讲话。县领导张海军、张海涛、江喜所、魏江海,领导小组成员单位负责人、县委统战部相关负责人、各乡镇党委书记、主管副职,各基层治理工作队队长参加会议。

就做好当前宗教工作,董路明强调,要肯定成绩,认清形势,切实增强做好统一战线和宗教工作的责任感使命感。各级各有关单位要不折不扣贯彻落实中央和省市关于统战工作及宗教工作的决策部署,切实提高新形势下依法管理宗教工作的水平,坚决扛起主体责任,密切联系信教群众,坚持在政治上团结合作,信仰上互相尊重,有困难真心帮助解决,让信教群众感受到党和政府的温暖,使他们成为促进涉县改革发展的重要力量。

董路明指出,要突出重点,抓住关键,把宗教工作抓实抓牢抓到位。要依法开展统战工作,确保上级各项政策落到实处。要加强基层治理村的社会民生事业建设,把国家的宗教政策落到实处,加快民生实事办理进度,及时解决困难群众急难愁盼等问题。基层治理工作队要真抓实干,派出单位和主管部门都要加强管理,要办实事、见实效。要强化责任,狠抓落实,确保宗教领域和谐安宁。统战部、民宗局要加强对统战工作的统筹规划、协调指导和督促检查,加强宗教政策培训。各乡镇要切实履行属地管理主体责任,党委书记要带头学习相关知识和政策法规,适应新时代统战工作的需要。要充分发挥基层治理的作用,真正形成县乡村三级各负其责、齐抓共管的局面。

会上,张海涛传达了市统一战线工作领导小组会议精神,并通报了全县统战工作情况;各工作队所在乡镇党委书记汇报相关工作开展情况,相关基层治理工作队作下一步工作表态发言。