当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

王元峰主持召开大气污染治理工作专题会议

发布时间: 2021-09-17

(涉县融媒体中心)9月16日上午,政府县长王元峰主持召开大气污染治理工作专题会议,认真贯彻落实全市大气污染治理整改提升专题会议精神,通报近期大气污染治理有关问题情况,听取9月份以来大气污染治理工作进展,研究部署下步工作。政府副县长刘晓君出席会议。

王元峰强调,各相关责任单位务必站在讲政治的高度和对涉县发展负责的全局,拿出刀刃向内的勇气,对发现的问题要动真招整改,逐一制定整改方案,严格高限处罚到位,高标准整改到位;要全方位排查,紧盯重点企业、重点行业、重点问题,开展专项整治活动,全面彻底排查整改问题;要铁手腕治理,坚决摒弃“老好人”思想,严格执法、重拳治污,对违法排污等行为,发现一起,严查重处一起。同时,要健全规范机制,严抓严管,确保常态长效,倒逼企业切实履行主体责任,全面提高污染治理能力和水平。

王元峰要求,各级各部门要充分认识当前大气污染治理面临的严峻形势,真正做到站位上再提高、思想上再重视、措施上再严格,要充分发挥县空气质量指挥中心统筹作用,建立快速有序的指挥机制,与生态环境部门协调联动、一体推进,坚持问题导向、目标导向,聚焦扬尘污染、臭氧治理、工业企业污染排放等重点,进一步加大分析研判、督导检查力度,凝聚强大污染治理工作合力,确保空气质量持续改善,坚决守牢生态底线。