当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

涉县政府党组召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间: 2022-01-13

(涉县融媒体中心)按照党中央部署和省、市、县委要求,1月12日上午,县政府党组召开党史学习教育专题民主生活会,围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,紧密联系县政府党组班子和个人的思想、工作实际,认真查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评。县政府党组书记、县长王元峰主持会议并作总结讲话。

县政府党组对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,各位党组成员深入贯彻党的十九届六中全会精神,认真学习习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,组织开展学习研讨,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。会上通报了2020年度县政府党组民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,书面审议了县政府党组《关于2021年贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则情况的报告》。王元峰代表县政府党组作对照检查,带头开展自我批评。随后,县政府党组各成员逐一作对照检查,认真开展相互批评。

王元峰指出,这次民主生活会严肃认真,求真务实,达到了预期效果。县政府党组和班子成员要以此次民主生活会为契机,针对查摆出的问题,坚持立行立改与长效整改相结合,进一步提高政治站位,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻执行中央、省市和县委的各项决策部署。要自觉践行新发展理念,聚焦太行红河谷、邯钢退城整合、茅岭底水库等国家和省市重大项目,围绕“2+3”主导产业,全力以赴抓投资、上项目、促发展,统筹推进产业转型、乡村振兴、县城建设、生态治理、民生事业等各项工作,以实际成效推动全县经济社会高质量发展。要始终践行以人民为中心的发展思想,持续加大民生投入,每年滚动实施民生工程和民生实事,扎实推进共同富裕,全力维护社会和谐稳定。要强化作风纪律,从严管党治党,为抓好各项工作提供坚强的政治保障、纪律保障和作风保障,争做有境界、有情怀、有格局的干部,打造真诚、包容、温暖的团队,创建对党忠诚、廉洁奉公、高效运转、务实担当的班子,建设厚植为民情怀、奋发有为干事、开拓创新进取的政府。

关闭