当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

王元峰调研国土绿化示范点项目和森林防火工作

发布时间: 2022-01-13

(涉县融媒体中心)1月12日下午,政府县长王元峰深入索堡、辽城、偏城等乡镇调研国土绿化示范点项目和森林防火工作。政府副县长李宏伟一同调研。

王元峰一行先后来到佛堂村、西辽城村、来家山村、横岭村、温庄村等地,详细了解国土绿化示范项目推进情况,实地检查森林防火检查站各项防火措施落地落实情况。

涉县结合国家财政部、国家林业和草原局启动的国土绿化示范项目,将在县城周边、景区周围、红河谷沿线等地高标准实施8万亩的荒山绿化工程,目前该项目正在有序推进中。

王元峰强调,县林业发展服务中心要充分发挥牵总作用,各乡镇要协同配合,严格按照时间节点,加快推进实施进度。要充分利用闲置土地和荒山资源,持续优化布局,强化分类指导,严把苗木质量,着力构建完备的森林生态体系,将项目打造成全省、全国绿化示范样板工程。

王元峰强调,近期气候干燥,大风天气增多,森林防火形势异常严峻,各级各部门要始终保持高压态势,把森林防火工作作为当前头等大事来抓,坚持人防、物防和技防结合,对重点部位、重点区域进行严防严控,确保不出问题。要严格按照县、乡、村林长制工作要求,进一步明确工作任务,落细职责要求,做到责任清、职责明,扎实筑牢森林安全屏障。

调研中,王元峰还就做好疫情防控、人居环境整治工作提出明确要求。

关闭