当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

王元峰走访慰问消防救援大队、驻涉武警中队和部分优抚对象、建国前老党员、困难群众

发布时间: 2022-01-14

(涉县融媒体中心)1月13日,政府县长王元峰走访慰问消防救援大队、驻涉武警中队和部分优抚对象、建国前老党员、困难群众,为他们送去党和政府的关怀和温暖,并致以节日问候和新春祝福。县领导陈英、薛顺利、刘得洋、姚英芳、魏江海、李宏伟和县人武部部长单伟科分别参加相关活动。

在消防救援大队、驻涉武警中队,王元峰代表县委、县政府和全县人民,衷心感谢消防指战员、部队官兵为全县经济社会发展作出的积极贡献,并向他们致以崇高敬意和新春祝福。王元峰希望消防救援大队要始终坚持人民至上、生命至上,聚焦高层住宅、超市、市场、景区、农村等重点部位,持续加大检查、整改、培训、宣传力度,全力为人民群众生命财产安全提供坚实保障。驻涉武警中队要继续保持优良传统,再立新功、再创辉煌,为涉县经济发展和社会稳定保驾护航。

来到抗美援朝老战士李一平和建国前老战士樊广义家中,王元峰关切询问两位老人的身体和生活情况。他指出,抗战时期,老战士们保家卫国,为党和国家作出的贡献我们永远不能忘记。涉县作为革命老区,要弘扬革命传统,赓续红色血脉,推动全县各项事业高质量发展;相关部门、乡镇和其家人要多关心、关注老人,传递好党和政府的关怀与温暖。

今年已有96岁高龄的李文廷,不仅有74年的党龄,还是一名上过战场的老兵。在他家中,老人向王元峰一行认真介绍胸前挂着的每一块奖章的由来。王元峰希望老人在保重身体的同时,继续发挥余热,传递党的正能量。

来到困难群众王伟明、王知县家中,王元峰嘘寒问暖,仔细询问他们的家庭现状、医疗状况和面临的困难,鼓励他们坚定信心,学习一技之长,自力更生摆脱困境,早日过上幸福生活。王元峰要求,相关部门要高度关注困难群众的生活所需,积极主动为他们办实事、解难题,把党和政府的温暖真正送到他们的心坎里,让他们过一个幸福祥和的春节。

在走访活动中,王元峰还来到神头乡前宽嶂村实地查看综合服务站工作开展情况,到龙虎乡龙虎村疫情防控检查站督导检查测温、健康码查验等各项疫情防控措施落实情况。他强调,要严格按照农村疫情防控网格化管理要求,认真排查来涉返涉人员和车辆,落实落细各项常态化疫情防控措施,充分发挥好乡村医务人员的吹哨作用,扎实筑牢疫情防控屏障。

关闭