当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

董路明主持召开县委常委会会议

发布时间: 2022-05-12

(涉县融媒体中心)5月11日上午,县委书记董路明主持召开县委常委会会议,传达学习近期中共中央政治局会议、中共中央政治局常务委员会会议、省委常委会(扩大)会议精神以及《中国共产党政法工作条例》、中央办公厅《关于加强巡视整改和成果运用的意见》等文件,研究《2022年政府投资建设项目计划》等内容。

会议指出,抓住疫情防控就是抓住发展,保护好防疫成果就是保护好发展,全县各级各部门要认真学习贯彻中央省市县会议精神,守土有责、守土尽责,团结带领全县广大干部群众,齐心协力做好抗疫工作,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。要统筹抓好招商引资、项目建设、人居环境整治等各项重点工作,统筹抓好安全生产、信访稳定、森林防火、食药品安全、舆情管控等底线性工作,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两促进。

会议要求,全县政法系统要坚决贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,按照省市统一安排部署,加强政治建设,衷心拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,围绕“全力护航二十大”这一中心任务,抓紧抓实疫情防控、维护国家政治安全、打击违法犯罪、矛盾纠纷排查化解、社会面治安管控等各项工作,有效防范化解各种风险隐患。全县政法队伍要勇于自我革命,巩固深化政法队伍教育整顿成果,持续抓好作风建设、效能建设,完善政法队伍监督管理,真正保一方稳定、守一方安全。

会议强调,要充分认识巡察整改工作的重要性,加强组织领导,压紧压实责任,将巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,以巡察整改促进各项工作高质量发展。

会议研究通过了《2022年政府投资建设项目计划》《涉县2022年大气污染综合治理暨保障邯郸市巩固“退后十”工作方案》。会议指出,今年政府投资建设项目投资规模大、涉及领域多、项目前景好,对于加快推动涉县转型升级、高质量发展必将起到重要的作用,县发改局要发挥好统筹协调作用,加强调度督导,对项目进展中存在的问题及时研判分析、帮助解决。各有关建设单位和责任单位,要对照各自承担任务,倒排工期、挂图作战,力争项目早开工、早建成、早达效。全县各级各部门必须充分认清大气污染治理面临的严峻形势和巨大压力,认真反思、痛定思痛,按照源头治理、系统治理、科学治理、依法治理、联防联治等工作原则,扎实推进八个专项行动,推动大气污染治理各项措施落地见效。