当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

董路明主持召开县委党的建设工作领导小组2022年第一次会议

发布时间: 2022-05-12

(涉县融媒体中心)5月11日上午,县委党的建设工作领导小组召开2022年第一次会议,听取全县2021年度基层党建工作汇报和2022年党建工作谋划,审议《2021年度涉县党的建设情况报告》和《县委党的建设(基层组织建设)工作领导小组2022年工作要点》。县委书记、县委党的建设工作领导小组组长董路明主持会议并讲话。

会议要求,要统一思想、提高认识,切实增强抓好党建工作的责任感紧迫感,认清党建工作中存在的短板和不足,对标对表、全力整改,努力把全县各级党组织建设得更加有力,把各级党员干部队伍锻炼得更加过硬。要提高站位、强化自觉,把政治标准和政治要求贯穿到党建工作的各方面、全过程。要坚定政治立场,更加坚定地拥护“两个确立”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论成果加强思想改造、头脑武装。要严明政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实党中央和省市县各项决策部署,结合深化“转提比作”活动,坚决整治各类不良风气。

会议强调,要发挥“两个作用”,在大战大考中夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。一方面,要把“两个作用”体现在打赢疫情防控阻击战上,充分发挥基层党组织优势,精准落实各项防疫措施;通过“三会一课”、主题党日等,引导广大党员主动承担起疫情防控各项工作;认真开展“防疫一线党旗红”活动,在全社会营造学习先进、争当先进的浓厚氛围。另一方面,要把“两个作用”体现在推动经济社会发展上,在大事要事、发展平台、项目建设、民生保障等重点工作中带头战斗冲锋、建功立业,让党旗始终飘扬在经济社会发展的最前沿。

会议强调,要抓实重点任务,以高质量党建引领高质量发展。要扎实推进抓党建促乡村振兴,持续发展壮大村级集体经济,巩固拓展农村人居环境整治成果,全面加强党对农村基层治理的领导,切实加强城镇社区党群服务中心建设,统筹推进各领域党建工作,不断增强基层党组织整体功能。要坚持党管媒体,积极推进县级融媒体建设和新时代文明实践中心建设,加强风险隐患排查,牢牢把握意识形态工作主动权。要驰而不息纠治作风,持续加大反腐败斗争力度,持之以恒建章立制,不断推进正风肃纪反腐。

会议要求,要强化责任落实,从严从实推动管党治党任务落地见效。全县各级党组织特别是主要领导干部,要主动树立抓好党建是分内之事、应尽之责的阵地意识,自觉抓推进、从严抓落实,在守土有责、守土尽责中,不断推进全县党的建设向前发展。