当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

董路明主持召开县委全面深化改革委员会第十六次会议

发布时间: 2022-05-12

(涉县融媒体中心)5月11日上午,县委全面深化改革委员会召开第十六次会议,传达学习中央第二十五次、省委第二十二次全面深化改革委员会会议精神和《中共邯郸市委改革办关于统筹做好当前改革工作的通知》精神;研究《关于承接落实市委深改委2022年工作要点任务的责任分工》。县委书记、县委全面深化改革委员会主任董路明主持会议并讲话。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,也是涉县大发展、快发展的一年,做好全年改革工作责任重大、意义重大,县委深改委要认真学习领会中央、省、市会议精神,增强改革定力、坚定改革信心、把准改革脉搏,不断提高政治站位,切实增强抓改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣推动各项改革决策部署的落地落实。

会议强调,要承接落实好党中央和省委确定的重大改革决策部署,持续深化市委确定的九项重点领域改革和其他领域改革,确保上级的改革成果更快更好的惠及老区群众。要围绕大事要事、重要平台、重点支撑等县域经济社会发展重要环节、重点领域确定县本级的改革事项,围绕群众的安危冷暖和急难愁盼明确改革任务,通过改革破解当前制约发展的难题,通过改革实现群众对美好生活的向往,以“改革之为”更好服务全县发展大局。

会议要求,深改委全体委员要强化责任意识,细化分解任务,压紧压实责任,确保各项改革决策早日落地见效。要认真总结改革工作的新成效、新经验,不断巩固和扩大改革成效,以深化改革促进治理能力和治理体系的现代化。