当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

涉县县委举办理论学习中心组集中学习研讨暨读书班

发布时间: 2022-05-12

(涉县融媒体中心)5月11日上午,县委举办理论学习中心组集中学习研讨暨读书班,集中学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话、《在全党开展党史学习教育总结报告》《习近平:坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重 举全党全社会之力推动乡村振兴》等内容。县委书记董路明主持会议并讲话。

董路明指出,中办印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,对于巩固拓展党史学习教育成果,提出了明确要求。涉县是革命老区、红色圣地,要把推动党史学习教育常态化长效化作为一项重要政治任务,以更高标准更严要求抓好党史学习教育。要按照中央和省市《意见》要求,尽快制定我县贯彻落实意见,推动工作早安排、早见效。

董路明强调,要大力推动冰雪运动高质量发展,紧紧围绕全民冰雪这个中心,进一步创新四季冰雪模式,着力实现冰雪运动与红色文化、旅游产业深度融合,全面推动青少年冰雪运动普及,提升冰雪运动水平,为建设冰雪运动强省贡献涉县力量。

董路明要求,全县各级各部门要坚决贯彻习近平总书记重要讲话要求,把解决好“三农”问题作为重中之重,以更有力的举措推动乡村振兴战略各项决策部署落地见效。要继续在农业产业发展和农村人居环境整治上下功夫,着力促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

董路明强调,要深入贯彻落实总体国家安全观,坚决扛起维护国家安全政治责任,着力加强国家安全宣传教育活动,不断创新形式、丰富载体、浓厚氛围,切实把维护国家安全各项工作抓紧抓实抓细。

会上,县领导刘晓君、马琳玮、李宏伟围绕“推动党史学习教育常态化长效化”作了重点研讨发言。