当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

王元峰督导检查扬尘治理工作

发布时间: 2022-05-12

涉县融媒体中心)5月11日下午,政府县长王元峰在督导检查扬尘治理工作时强调,要下定决心、硬起手腕、加大力度,精细化、精准化狠抓扬尘治理,坚决打赢大气污染攻坚战。县领导薛顺利、刘晓君一同督导。

王元峰一行实地查看了老干局省控点周边、西山环路、胜利湖施工工地、清漳河治理工地、309国道、234国道五指山口、234国道与平乐路交叉口等处,对在建项目抑尘措施、道路扬尘治理、裸土覆盖等情况全面督导,现场指出存在问题,并提出具体整改要求。

王元峰强调,扬尘治理是大气污染防治工作的重中之重,各相关单位要高标准、严要求,扎实做好各项管控工作,尤其对各个在建项目、重点区域要直接监管,派驻专人盯守一线,务求取得实效;要加强执法检查,坚持问题导向,对一切环保违法行为,采取过硬措施,动真格、下硬手处罚到位;要全面开展洗尘行动,加大裸土覆盖和绿化、硬化力度,打造洁净、优美县城环境。各在建项目要严格落实“六加二个百分百”治理要求,采取有效措施,防止和减少大气污染;要紧扣时间节点,倒排工期、挂图作战,加快推进建设进度,确保早日建成投用。

随后,王元峰来到更乐镇又上村、东巷村、神黄市场督导检查“三拆四治五提升”工作推进情况,对更乐镇干部职工冲锋在前、勇于担当,取得的成效给予充分肯定。希望各乡镇要自我加压、凝心聚力、合力攻坚、持续推进,以“三拆四治五提升”为契机,拓宽发展空间,加快城市更新,不断增强人民群众的幸福感、满意度。