当前位置:首页->新闻中心->县内要闻

涉县召开“三区三线”划定工作推进会

发布时间: 2022-05-12

(涉县融媒体中心)5月11日下午,涉县召开“三区三线”划定工作推进会,对各级各部门承担的任务进行细化分解,确保按时高标准完成划定工作。县领导王元峰、刘晓君出席会议。

王元峰要求,各级各部门一定要提高政治站位,准确把握中央、省市的部署要求,坚持底线思维、问题导向,坚决落实最严格的耕地保护制度、生态环境保护制度和节约用地制度,切实把“三区三线”划定工作作为重要政治任务来抓,以对历史、对人民、对涉县发展高度负责的态度,扎扎实实做好划定工作,为加快建设富强文明美丽的现代化涉县奠定坚实基础。

王元峰强调,要认真学习掌握政策要求,坚持保护优先、利于发展的原则,结合现有的永久基本农田、生态保护红线、“双评价”等成果,充分衔接“十四五”期间涉及空间需求的各类专项规划,统筹协调好空间矛盾冲突,做到耕地、永久基本农田应划尽划,进一步完善生态保护红线,合理划定城镇开发边界,高效利用好每一寸土地,切实增强“三区三线”划定工作的科学性和实用性。

王元峰指出,“三区三线”划定工作时间紧、任务重、要求高、责任大,各级各有关部门要加强领导、压实责任,对照各自承担任务,明确时间进度,倒排工期、挂图作战。要分工负责、高效协同,共同做好调查摸底、举证核实等工作。要严格督导、保证质量,真正划出符合涉县实际、实用管用好用的“三区三线”,为持续推动全县高质量发展提供国土空间保障。

政府副县长刘晓君主持会议。

会议传达了国家和省市关于“三区三线”划定工作的政策要求,并宣读了《涉县“三区三线”划定工作方案》。