当前位置:首页->政民互动->意见征集

关于开展2020年网络安全公益广告征集活动的通知

发布时间: 2020-08-05

  为普及网络安全知识,激发全民参与热情,提升全社会网络安全意识和防护技能,从即日起面向全社会公开征集网络安全短视频及网络安全公益广告作品。

  一、征集内容

  本次活动围绕网络安全宣传主题,广泛征集公益广告作品,形式包括视频、微电影、动漫短视频类作品,以及海报、图片音乐、广播APP、H5、小程序等其他类公益作品

  二、征集对象

  所有关注网络安全的单位、个人、机构和团体,均可按照本规则参加征集活动。

  三、作品要求

  公益广告设计以提高群众网络安全意识、普及网络安全知识和防护技能、宣传网络安全政策法规等为目的,贴近群众日常生活和关注点,能够起到宣传、警示、教育作用。

  公益广告内容应积极、健康、向上,主题简洁、明确、生动,具有一定的感染力。不得含有任何涉嫌民族歧视、宗教歧视以及其他有悖于社会主义核心价值观的内容,无色情、暴力、血腥等不良内容。

  应征作品为原创设计,并且无抄袭、仿冒或侵害他人知识产权等情况。曾经参加过其他设计比赛或已在为第三方服务的设计作品不得应征。

  (四)短视频类作品分辨率不低于1080p,时长不超过5分钟

  平面类作品分辨率应不低于150dpi音频类作品内容应清晰完整时长不超过5分钟。

  四、报送方式

  征集作品邮箱。所有应征作品请提交至电子邮箱zgsxxwwxb@163.com,邮件标题统一为:公益广告 + 作品名称 + 作者姓名(机构名称) + 联系电话,同时提交《网络安全公益广告征集活动报名表(著作权确认书)》(附件

  (二)加入抖音话题。短视频类作品请加入“网络安全邯郸有我”参与话题讨论,将根据作品活跃度作为评选优秀作品的依据之一。加入抖音话题的,请将应征作品和填写抖音号的《网络安全公益广告征集活动报名表(著作权确认书)》发送至邮箱。

  、报送要求

  (一)欢迎社会各界企事业单位、各类机构、团体和个人积极报名投稿,为网络安全宣传事业作出贡献。

  乡镇党委政府,县直各部门,以及有关院校、科研机构、网络安全企业等单位,要积极发挥自身优势广泛组织本单位、本系统人员参与网络安全公益广告创作。

  各部门需报送不少于1件作品涉县融媒需报送不少于10短视频作品。

  本地征集活动以电子邮件方式提交为主,同时也可邮寄交付或直接交付。每位应征者除递交作品外,还应同时提交《网络安全公益广告征集活动报名表(著作权确认书)》应征者亲笔签署电子扫描件,报名表(著作权确认书)由应征者亲笔签署;应征者为机构的,授权代表签署并盖机构公章;集体创作的,由所有创作者共同签署。应征作品不予退还,应征者自留底稿。

  本次征集活动截止时间为2020828日。

  征集成果运用

  主办方将邀请相关领域专家组成评委会,对应征作品进行分类评选,对评选出的优秀作品给予通报奖励颁发获奖证书同时进行宣传推广

  提交作品一旦被评选为优秀作品,作品知识产权归主办方所有主办方有权对作品进行使用、开发、修改、授权许可等活动。

  )主办方将根据网络安全宣传工作需要,择优采用征集的作品进行公益宣传。

  委网信办对本次征集活动保留最终解释权。

  联系人:董震荣       联系方式:3893308传真)

  电子邮箱:zgsxxwwxb@163.com

  邮寄地址:涉县崇州路9号涉县人民政府1号楼5楼1539

  附件:网络安全公益作品征集活动报名表(著作权确认书)




                      中共涉县县委网络安全和信息化

                        委员会办公室

                        2020年8月5日


附件:

网络安全公益作品征集活动报名表(著作权确认书)

作品名称

(作品类别+作品名称

创作主体

个人

机构或团体

姓名

(机构或团体名称)

所属单位

(创作人所在单位

(机构本级或上级单位

联系方式

(电话手机)

(电话手机)

抖音号

 

 

作品简介

(200字以内文字描述

应征作品著作权确认

作品确认由本人、机构或团体原创,提交作品一旦被评选为优秀作品,作品知识产权归主办方所有,主办方有权对作品进行使用、开发、修改、授权、许可等活动

(创作人签名

创作机构盖章

备    注

(其他需要说明的情况