当前位置:首页->政民互动->意见征集

涉县“十四五”规划建言献策活动公告

发布时间: 2020-11-05

“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,做好“十四五”规划编制工作意义重大。 

为贯彻落实习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示精神,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,开门问策、集思广益,齐心协力把“十四五”规划编制好,切实提高规划编制的科学性、民主性和透明度涉县今天起面向全社会开展“我为‘十四五’规划建言献策活动”,诚挚邀请广大人民群众和社会各界提出宝贵意见建议

一、征询对象

各行各业、各条战线的广大党员干部和人民群众

二、征询时间

即日起至11月30日 

三、征询内容

围绕我“十四五”(2021年—2025年)期间经济社会发展的重大问题,开展意见建议征集活动。重点是: 

1、聚焦“十四五”时期,涉县经济社会发展的总体思路、战略重点、重大举措,提出意见建议;

2、如何准确研判“十四五”时期涉县发展面临的机遇挑战;

3、如何准确把握涉县“十四五”时期战略定位、发展目标;

4、如何加快推进新型城镇化和城乡融合发展;

5、如何加快乡村振兴和农业农村现代化;

6、如何加快产业转型升级;

7、如何推进科技创新驱动举措、建立多元高效开放经济体系;

8、如何打造良好生态环境;

9、如何加强城乡基础设施建设;

10、如何改善民生福祉;

11、如何深化改革和扩大开放,创建涉县一流营商环境; 

12、如何挖掘文化资源,做大做强文化产业,培育发展文化品牌,建设文化强 

13、如何加强公共服务和社会管理,提高政府公共服务水平; 

14、如何加强法治涉县建设,加快社会治理现代化,完善重大风险防控体系; 

建言献策包括但不限于以上内容,公众还可以就关系涉县长远发展的其他问题提出意见建议。

四、参与方式

1.联系电话:0310-3897122 

2.电子邮箱:shexianscsf@163.com 

3.邮件地址:涉县行政综合楼北六616房间,收件人:涉县“十四五”规划编制工作领导小组办公室,邮编:056400 

意见建议可以个人名义,也可以单位名义,来稿请注明“我为涉县‘十四五’规划建言献策”字样,并留下您的姓名、单位、联系方式。参与者的个人信息和建言内容我们将严格保密。如无特殊说明,建言者所提交的相关资料留存涉县“十四五”规划编制工作领导小组办公室,不予退还。 

涉县“十四五”规划编制工作领导小组办公室将认真汇总与梳理社会公众提出的意见和建议,对涉县发展具有重大指导性、前瞻性、可操作性的意见建议,将及时吸收采纳到规划《纲要》。 

 

  涉县“十四五”规划编制工作领导小组办公室 

 2020年11月5日