当前位置:首页->政民互动->意见征集

涉县“双创双服”活动领导小组办公室关于公开征集2021年民生实事项目的公告

发布时间: 2020-12-01

为着力解决好群众最关心、最直接、最现实的民生问题,切实增强人民群众的获得感和幸福感,进一步推动民生实事项目决策的民主化、科学化、法治化,更好地体现民意、集中民智、凝聚民心,切实办好一批关乎民生、惠及百姓的实事,不断满足人民群众对美好生活的需求,现决定在全县开展2021年民生实事项目公开征集活动,并就有关事宜公告如下:

一、征集时间

自公告发布之日起至2020年12月31日。

二、征集内容

民生实事项目要以惠及广大人民群众为出发点,尽可能体现普惠性、公益性和迫切性,为群众关注度高、社会覆盖面广、民生关联度大的项目。主要包括教育、就业创业、社会保障、健康养老、医疗卫生、文化体育、环境治理、市政建设、住房保障、公共交通、公共安全、乡村振兴、社会治理、便民服务等方面。

三、征集原则及要求

贯彻落实县委、县政府关于做好民生实事工作的系列要求,立足惠及广大群众,尽可能体现普惠性、迫切性,尽可能反映需要在县级层面解决、民生关联度大、群众关注度高、受益面广的项目;征集的民生实事应符合法律、法规和相关政策规定;具有可操作性,有量化指标和具体要求。年度民生实事项目一般能当年办结,或当年能见到实效。涉及个别单位或个人诉求问题不作为征集项目。

四、征集方式和对象

以公开征集、集体征集和向特定对象征集的方式,向广大群众以及党代表、人大代表、政协委员等各方面广泛征集。

五、征集反馈途径

1.电子信箱:sxscsfhdb@163.com,邮件主题请注明“民生实事项目征集字样

       2.书信邮寄:涉县涉城镇龙山大街566号行政综合楼北六楼涉县发展和改革局616室,邮编:056400,同样请注明“民生实事项目征集字样

       3.联系电话:0310-3897122

 

 

“双创双服”活动领导小组办公室

                                 2020年12月1日